(navigation image)
Home American Libraries | Canadian Libraries | Universal Library | Community Texts | Project Gutenberg | Children's Library | Biodiversity Heritage Library | Additional Collections
Search: Advanced Search
Anonymous User (login or join us)
Upload
See other formats

Full text of "GB 19606-4: Noise limit value for household and similar electrical appliances —Particular requirements for air-cleaning appliances"

;醫, 霸^^ ^f^^^l^^f^^^ 





BLANK PAGE 




PROTECTED BY COPYRIGHT 



ICS 97.030 
Y60 




中华 人民共 和国国 家标准 

GB 19606.4— 20XX 



家 用和类 似用途 电器噪 声限值 
气净化 器的特 殊要求 



Noise limit value for household and similar electrical appliances 
—— Particular requirements for air-cleaning appliances 

(报 批稿) 



2008- X X-X X 发布 



2008- X X-X X 实施 



GB 19606.4— 20XX 



_!-£_ — » — 

m m 

本部分 的全部 技术内 容为强 制性。 

GB 19606 《家用 和类似 用途电 器噪声 限值》 是系列 标准, 本部 分是该 系列标 准的第 4 部分。 

本部分 为家用 和类似 用途空 气净化 器的噪 声限值 要求。 

本部分 由 中 国轻工 业联合 会提出 。 

本部 分由全 国家用 电器 标准化 技术委 员会归 口 。 

本 部分参 加起草 单位: 

本部分 主要起 草人: 

本部分 是首次 发布。 



GB 19606.4— 20XX 



家用和 类似用 途 电 器噪声 限值 
空 气净化 器的特 殊要求 

1 范围 

本部分 规定了 家用和 类似用 途电器 —— 空气 净化器 的噪声 限值等 要求。 

本 部分适 用于家 庭和类 似场合 使用的 空气净 化器。 

本部分 也适用 于在公 共场所 由 非专 业人员 使用 的空气 净化器 。 

本部 分不适 用于: 

—— 专为汽 车用途 设计的 空气净 化器; 
—— 专为工 业用途 设计的 空气净 化器; 
—— 具 有医疗 用途的 空气净 化器。 

1 规 范性引 用文件 

下列 文件中 的条款 通过本 部分的 引用而 成为本 部分的 条款。 凡是 注日期 的引用 文件, 其随后 所有的 
修改单 (不 包括 勘误的 内容) 或 修订版 均不适 用于本 部分, 然而, 鼓 励根据 本部分 达成协 议的各 方研究 
是否可 使用这 些文件 的最新 版本。 凡是不 注日期 的引用 文件, 其最新 版本适 用于本 部分。 

增加下 列引用 文件: 

GB/T 4214. 1-2000 声学 家用 电器及 类似用 途器具 噪声测 试方法 第 1 部分: 通 用要求 (EQV IEC 
60704-1:1997) 

GB/T 18801 空气 净化器 

2 噪声限 值要求 

空 气净化 器的声 功率级 噪声应 符合表 1 规定。 



表 1 



洁净 空气量 CADR/ (m 3 /h) 


限定值 /dB (A) 


《 150 


^ 55 


150 <CADR^ 400 


《 60 


> 400 


《 65 


注: 如 果空气 净化器 可去除 多种污 染物, 取最 大洁净 空气量 (CADR)。 



3 测试方 法与声 学环境 

除 另有规 定外, 空气净 化器的 测试方 法与声 学环境 应符合 GB/T 4214.1-2000 第 4 章的 要求。 
4 测 量仪器 



GB 19606.4— 20XX 

测 量仪器 应符合 GB/T 4214.1-2000 第 5 章的 要求。 
5 被 测器具 的运行 与定置 

除 另有规 定外, 空气 净化器 的运行 和定置 应符合 GB/T 4214.1-2000 第 6 章的 要求。 
6. 1 试 验条件 

试 验条件 应符合 GB/T 18801 的相关 要求。 
6.2 测 试方法 

噪声测 试方法 应符合 GB/T 18801 的相关 要求。 

6 声压级 的测量 

空气净 化器的 声压级 的测量 应符合 GB/T 4214. 1-2000 第 7 章的 要求。 
7 声压 级和声 功率级 的计算 

空气 净化器 的声压 级和声 功率级 的计算 应符合 GB/T 4214. 1-2000 第 8 章的 要求。 

8 在 产品上 的标识 

空气净 化器的 噪声值 应标注 在产品 的铭牌 或说明 书上。 

实 测值与 明示值 之间的 偏差不 应超过 + 3 dB, 且最 高不应 超过限 定值。 



2